食事
2014年07月18日
エアラインホテルでランチ
平日に時間ができたのでランチに行ってきました
今回お邪魔したのはエアラインホテルにあるSHISEN
ランチで来るのは久々です
平日ですがお客さんがたくさんいてビックリしました
みなさんおいしいとこよく知ってますよね
さてさて今日のメニューは
日替りランチは豚肉のしょうが焼き
こちらで730円旦那さまが注文
お肉が肉厚で食べごたえがあると言っていました
私は週替りランチを注文
メインは酢豚やエビチリ、マーボー豆腐など8品から1品選ぶことが
できます私はエビチリにしました
こちらは930円
大ぶりのエビにピリッとした辛さこれぞ中華です
サラダはサラダバーになっているのでおかわり自由
週替りランチはデザート付き
写真を撮り忘れたので、以前来た時に撮ったデザートを
載せときます
ちなみに以前は、メインに牛肉とピーマンの炒め物を注文
こちらもボリューミーでとってもおいしかったですよ
この時はライスをチャーハンに変更
プラス110円でできました
日替りランチ・週替りランチともにライスとスープのおかわり無料
このお値段でおかわりまでできちゃうなんて
SHISENさんありがとう
我が家では中華を食べたくなったらSHISENさんにお邪魔してます
ランチもオススメですが、コース料理もオススメですよ
こちらをご参考に
------------------------------------------------------------------
店名:本格四川料理 SHISEN
http://www.airlinehotel.jp/shisen/index.html
住所:宮崎市橘通西3‐10‐19 エアラインホテル 西館4F
営業時間:ランチ 11:30~14:00(オーダーストップ 13:30)
ディナー 17:30~22:00(オーダーストップ 21:00)
TEL:0985‐29‐7071(直通)
FAX:0985‐29‐7077
定休日:月曜日
味:★★★★☆
量:★★★★☆
値段:★★★★☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★★☆
今回お邪魔したのはエアラインホテルにあるSHISEN
ランチで来るのは久々です
平日ですがお客さんがたくさんいてビックリしました
みなさんおいしいとこよく知ってますよね
さてさて今日のメニューは
日替りランチは豚肉のしょうが焼き
こちらで730円旦那さまが注文
お肉が肉厚で食べごたえがあると言っていました
私は週替りランチを注文
メインは酢豚やエビチリ、マーボー豆腐など8品から1品選ぶことが
できます私はエビチリにしました
こちらは930円
大ぶりのエビにピリッとした辛さこれぞ中華です
サラダはサラダバーになっているのでおかわり自由
週替りランチはデザート付き
写真を撮り忘れたので、以前来た時に撮ったデザートを
載せときます
ちなみに以前は、メインに牛肉とピーマンの炒め物を注文
こちらもボリューミーでとってもおいしかったですよ
この時はライスをチャーハンに変更
プラス110円でできました
日替りランチ・週替りランチともにライスとスープのおかわり無料
このお値段でおかわりまでできちゃうなんて
SHISENさんありがとう
我が家では中華を食べたくなったらSHISENさんにお邪魔してます
ランチもオススメですが、コース料理もオススメですよ
こちらをご参考に
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店名:本格四川料理 SHISEN
http://www.airlinehotel.jp/shisen/index.html
住所:宮崎市橘通西3‐10‐19 エアラインホテル 西館4F
営業時間:ランチ 11:30~14:00(オーダーストップ 13:30)
ディナー 17:30~22:00(オーダーストップ 21:00)
TEL:0985‐29‐7071(直通)
FAX:0985‐29‐7077
定休日:月曜日
味:★★★★☆
量:★★★★☆
値段:★★★★☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★★☆
2014年07月03日
うを佐で夕食
今日は我が家の行きつけのお店うを佐に行ってきました
18時頃に食べに行ったので席が空いていてラッキー
19時~20時ごろに行くと満席のことが多いです
行く際は時間帯に気をつけてくださいね
今日は夏限定のメニューを注文
いつものメニュー表に載っておらず、別のメニュー表にあったものなので
おそらく夏限定かなと思います
昨年も8月ごろに同じようなメニューがありましたよ
夏の海鮮サラダちらし膳
1058円でした
チラシ寿司に天ぷら・茶わん蒸し付きですよ
うを佐さんのお魚は新鮮で量もたっぷり入ってます
オクラと海鮮ちらしとの相性がバッチリでした
みなさんも夏はサッパリしたものが食べたいですよね
海鮮サラダちらし寿司ぜひ一度お試しあれ
------------------------------------------------------------------
店名:海鮮茶屋 うを佐 宮崎木花店
http://www.uwosa.jp/
住所:宮崎県宮崎市学園木花台桜1‐21‐5
営業時間:11:00〜22:00(オーダーストップ 21:30)
TEL:0985‐58‐3532
FAX:0985‐58‐3512
味:★★★★☆
量:★★★★☆
値段:★★★☆☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★★☆
18時頃に食べに行ったので席が空いていてラッキー
19時~20時ごろに行くと満席のことが多いです
行く際は時間帯に気をつけてくださいね
今日は夏限定のメニューを注文
いつものメニュー表に載っておらず、別のメニュー表にあったものなので
おそらく夏限定かなと思います
昨年も8月ごろに同じようなメニューがありましたよ
夏の海鮮サラダちらし膳
1058円でした
チラシ寿司に天ぷら・茶わん蒸し付きですよ
うを佐さんのお魚は新鮮で量もたっぷり入ってます
オクラと海鮮ちらしとの相性がバッチリでした
みなさんも夏はサッパリしたものが食べたいですよね
海鮮サラダちらし寿司ぜひ一度お試しあれ
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店名:海鮮茶屋 うを佐 宮崎木花店
http://www.uwosa.jp/
住所:宮崎県宮崎市学園木花台桜1‐21‐5
営業時間:11:00〜22:00(オーダーストップ 21:30)
TEL:0985‐58‐3532
FAX:0985‐58‐3512
味:★★★★☆
量:★★★★☆
値段:★★★☆☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★★☆
2013年09月21日
エアラインホテルで本格四川料理
中華料理が食べたいと相方に言ったところ
エアラインホテルの四川料理店に連れて行ってくれました
その名も「SHISEN」
初のお店だったんですが、コース料理を堪能してきました
コース料理は電話で要予約でしたが、
当日のお昼に電話して夕方に行くことができました
お店の雰囲気はこんな感じです
ゆったりした席で落ち着いて食事ができました
では~豪華なコース料理をご紹介したいと思います
堪能したのは橘コース5500円です
料理の前にテーブルから
どんな料理が来るか楽しみ
前菜五種盛
おいしい味がしっかりついていました
次々ご紹介
蒸し豚肉の漢方ソースかけ
薄くむかれたきゅうりと蒸し豚肉との相性がバッチリ
ピリッと辛いソースもGOOD
フカヒレの姿煮
中華と言えばフカヒレ
フカヒレと言えば中華でしょ
ついついテンション上がってアップに
柔らかくっておいしかったですペロリと完食
和牛ロースのXOソース炒め
お肉がとっても柔らかい
アスパラやピーマンなどの野菜類のシャキシャキ感も良かったです
車海老のチリソース煮 揚げパン添え
車海老が大きくて、ボリュームがすごかったです
揚げパンが一緒についてました
揚げパンは初めて食べたのですが、モッチモチ
チリソースとの相性がとてもGOOD
ぜひぜひご賞味あれ
お腹がふくれてきましたが、まだまだ続きます
タラバ蟹の揚げ物黄金仕立て
車海老の後はタラバ蟹豪華です
鶏羽身の黒酢炒め
酢豚かと思いきや酢鶏
黒酢がよくきいていて私にとっては味が濃く感じましたが
相方はおいし~って言っていました
料理もそろそろ終盤
麻婆秋ナス&白飯&ザーサイ
白ご飯の上に麻婆ナスがたっぷり
本格四川料理店ということもあり辛さはピリ辛
白ご飯に合います
デザートきました
柔らか杏仁豆腐
残念ながら杏仁豆腐が苦手な私
相方に味の感想を聞くと、一口食べて「これおいしい」
お腹いっぱいなはずなのにデザートは別腹なのか
杏仁豆腐2個をパクリ
ごま団子
ほのかに温かくてごまの風味がとても良かったです
餡もたっぷり入っていて柔らかいごま団子でした
これで橘コースの料理は終了です
ボリュームたっぷりでお腹がいっぱいになりました
行く前にはしっかりお腹を空かせて行くのをオススメします
久々に中華料理を満喫できて大満足でした
ホテルにある中華料理店ですが、ランチなどもやっているので
気楽に行くことができるかなと思います
今度はランチでお邪魔しようと思います
------------------------------------------------------------------
店名:本格四川料理 SHISEN
http://www.airlinehotel.jp/shisen/index.html
住所:宮崎市橘通西3‐10‐19 エアラインホテル 西館4F
営業時間:ランチ 11:30~14:00(オーダーストップ 13:30)
ディナー 17:30~22:00(オーダーストップ 21:00)
TEL:0985‐29‐7071(直通)
FAX:0985‐29‐7077
定休日:月曜日
味:★★★★☆
量:★★★★☆
値段:★★★☆☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★★☆
エアラインホテルの四川料理店に連れて行ってくれました
その名も「SHISEN」
初のお店だったんですが、コース料理を堪能してきました
コース料理は電話で要予約でしたが、
当日のお昼に電話して夕方に行くことができました
お店の雰囲気はこんな感じです
ゆったりした席で落ち着いて食事ができました
では~豪華なコース料理をご紹介したいと思います
堪能したのは橘コース5500円です
料理の前にテーブルから
どんな料理が来るか楽しみ
前菜五種盛
おいしい味がしっかりついていました
次々ご紹介
蒸し豚肉の漢方ソースかけ
薄くむかれたきゅうりと蒸し豚肉との相性がバッチリ
ピリッと辛いソースもGOOD
フカヒレの姿煮
中華と言えばフカヒレ
フカヒレと言えば中華でしょ
ついついテンション上がってアップに
柔らかくっておいしかったですペロリと完食
和牛ロースのXOソース炒め
お肉がとっても柔らかい
アスパラやピーマンなどの野菜類のシャキシャキ感も良かったです
車海老のチリソース煮 揚げパン添え
車海老が大きくて、ボリュームがすごかったです
揚げパンが一緒についてました
揚げパンは初めて食べたのですが、モッチモチ
チリソースとの相性がとてもGOOD
ぜひぜひご賞味あれ
お腹がふくれてきましたが、まだまだ続きます
タラバ蟹の揚げ物黄金仕立て
車海老の後はタラバ蟹豪華です
鶏羽身の黒酢炒め
酢豚かと思いきや酢鶏
黒酢がよくきいていて私にとっては味が濃く感じましたが
相方はおいし~って言っていました
料理もそろそろ終盤
麻婆秋ナス&白飯&ザーサイ
白ご飯の上に麻婆ナスがたっぷり
本格四川料理店ということもあり辛さはピリ辛
白ご飯に合います
デザートきました
柔らか杏仁豆腐
残念ながら杏仁豆腐が苦手な私
相方に味の感想を聞くと、一口食べて「これおいしい」
お腹いっぱいなはずなのにデザートは別腹なのか
杏仁豆腐2個をパクリ
ごま団子
ほのかに温かくてごまの風味がとても良かったです
餡もたっぷり入っていて柔らかいごま団子でした
これで橘コースの料理は終了です
ボリュームたっぷりでお腹がいっぱいになりました
行く前にはしっかりお腹を空かせて行くのをオススメします
久々に中華料理を満喫できて大満足でした
ホテルにある中華料理店ですが、ランチなどもやっているので
気楽に行くことができるかなと思います
今度はランチでお邪魔しようと思います
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店名:本格四川料理 SHISEN
http://www.airlinehotel.jp/shisen/index.html
住所:宮崎市橘通西3‐10‐19 エアラインホテル 西館4F
営業時間:ランチ 11:30~14:00(オーダーストップ 13:30)
ディナー 17:30~22:00(オーダーストップ 21:00)
TEL:0985‐29‐7071(直通)
FAX:0985‐29‐7077
定休日:月曜日
味:★★★★☆
量:★★★★☆
値段:★★★☆☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★★☆
豪華なフルーツパフェ inフルーツ大野
前々から気になっていた
フルーツ大野に行ってきました
フルーツ大野さんは果物屋さんなんですが、
店内でパフェを食べることもできちゃうんです
店内は20席弱と少し狭めですが、行くと満席なことが多いです
外で待っているお客さんも
私も行くのは3回目
毎回満席で今回やっと食べることができました
私が注文したのはピーチパフェ
桃がたっぷりで900円
すごいボリュームでテンションが上がっちゃいました
食べにくいかなって思ったんですが
意外や意外、スプーンですくってもフルーツが落ちない
大きくカットされたピーチが魅力的
フルーツの下にはバニラアイスが入っていて
その下にはさらに桃がたっぷり
とにかくお腹いっぱいになっちゃいました
相方はキウイパフェを注文
パフェを見た第一声が「キウイが黄色い」
普段パフェを食べない相方ですがパクパク食べてました
私も一口もらっちゃいましたが、キウイが甘いおいしい
お値段も700円とお手頃でオススメです
家族でカップルで女子会・男子会・お1人様でと
どんな方にでもオススメのお店
果物屋さんがやっているパフェ屋さんということで
フルーツが新鮮でおいしいですよ
夜も遅くまで営業しているので、市内に行った際は
ぜひぜひ立ち寄ってみてください
------------------------------------------------------------------
店名:フルーツ大野
http://www.fruit-ohno.net/
住所:宮崎県宮崎市中央通1‐22
営業時間:11:00~23:00
TEL:.0985‐26‐0569
FAX:0985‐26‐0577
味:★★★★☆
量:★★★★☆
値段:★★★☆☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★★☆
2013年05月19日
アレッタでランチバイキング in山形屋
今日は山形屋の6階にあるアレッタでランチ
実は来るのは今日が初めて
バイキングのお店とは知っていたんですが、
時間無制限なのにビックリ
料金は1人1580円でした
お客さんはボチボチいましたよ~
お腹がペコペコだったので食べる気満々です
お皿がどこにあるかわからずあたふたしながらとってきました
料理の種類はそんなに多くなかったですね
一皿目はこんな感じです
見た目が良くないですね
キチン南蛮がとってもおいしかったです
3回ぐらいおかわりしました
パスタはペペロンチーノなだけあって、私には辛かったです
キチン南蛮の次によく食べたのがこちら
う~ん、たぶんメキシカンライスだと思うんですが、
記憶があいまいです
ちょうど「北アメリカ大陸グルメフェア」を開催中だったので
それにちなんだものだったのは確かです
他にもサラダやフルーツ、アイス、ドリンクバーなどありましたが、
お腹がすきすぎてて写真を撮るのを忘れてがっついてしまいました
6月にまた行く予定なのでその時にいっぱい撮ってきますね
6月上旬までのイベントがHPに載っていたので、
気になる方はこちらをチェックしてみてください
今回はお腹いっぱい食べれたので満足です
時間を気にせずにゆっくりランチはいいものですよ~
------------------------------------------------------------------
店名:AlettA(アレッタ)
http://www.aletta.info/shop_miyazaki.php
住所:宮崎市橘通東3丁目4番12号 山形屋新館6階
TEL:0985‐31‐3333
営業時間:
【ランチ】
平日 11:00~15:00(14:00ラストイン)
土日祝 11:00~16:30(15:30ラストイン)
【ディナー】
17:30~23:00(21:00ラストイン)
味:★★★☆☆
量:★★★☆☆
値段:★★★☆☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★☆☆
実は来るのは今日が初めて
バイキングのお店とは知っていたんですが、
時間無制限なのにビックリ
料金は1人1580円でした
お客さんはボチボチいましたよ~
お腹がペコペコだったので食べる気満々です
お皿がどこにあるかわからずあたふたしながらとってきました
料理の種類はそんなに多くなかったですね
一皿目はこんな感じです
見た目が良くないですね
キチン南蛮がとってもおいしかったです
3回ぐらいおかわりしました
パスタはペペロンチーノなだけあって、私には辛かったです
キチン南蛮の次によく食べたのがこちら
う~ん、たぶんメキシカンライスだと思うんですが、
記憶があいまいです
ちょうど「北アメリカ大陸グルメフェア」を開催中だったので
それにちなんだものだったのは確かです
他にもサラダやフルーツ、アイス、ドリンクバーなどありましたが、
お腹がすきすぎてて写真を撮るのを忘れてがっついてしまいました
6月にまた行く予定なのでその時にいっぱい撮ってきますね
6月上旬までのイベントがHPに載っていたので、
気になる方はこちらをチェックしてみてください
今回はお腹いっぱい食べれたので満足です
時間を気にせずにゆっくりランチはいいものですよ~
------------------------------------------------------------------
店名:AlettA(アレッタ)
http://www.aletta.info/shop_miyazaki.php
住所:宮崎市橘通東3丁目4番12号 山形屋新館6階
TEL:0985‐31‐3333
営業時間:
【ランチ】
平日 11:00~15:00(14:00ラストイン)
土日祝 11:00~16:30(15:30ラストイン)
【ディナー】
17:30~23:00(21:00ラストイン)
味:★★★☆☆
量:★★★☆☆
値段:★★★☆☆
雰囲気:★★★☆☆
満足度:★★★☆☆